魚料理
カニカマ生春巻き(2人分)
材料
ライスペーパー | 6枚 |
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カニカマ(かにかまぼこ) | 6本 |
きゅうり | 1本 |
大葉 | 6枚 |
都すみそ | 適量 |
飾り用のトマト、大葉など |
作り方
- きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにしておく。
- 大葉は軸を切り落として、縦半分に切っておく。
- ライスペーパーは包む直前に霧吹きで濡らしてもどす。
- (3)のライスペーパーにかにカマをほぐしてのせ、(1)のきゅうり、(2)の大葉をのせて都すみそ小さじ1ほどを塗って巻く。
- お皿に(4)を飾り用のトマトなどと盛り付ける。
☆ 酢みそが苦手なお子様には塗らずに、酢醤油で食べていただくか、酢味噌を半量のマヨネーズで薄めていただいたものを塗っても食べやすくなります。